mechnik (mechnik) wrote,
mechnik
mechnik

Categories:

Видеорегистратор, который лучше не видеть




Купил на Али авторегистратор. Если честно, то купил давно, больше полугода назад. Да все никак не мог собраться вставить иллюстрации и выложить статью. Но вот.

Часть моих фото взято из диспута с продавцом, поэтому они с комментариями на английском.
1 Заглавие регистратора 1

Начнем с того, что упакована посылка так себе (например, мой держатель телефона в авто, был упакован на порядок лучше) и то, что пришел товар, а не труха - немалая часть везения. Могли бы электронику не только кое-как тонкой пенкой обернуть.

В комплектации был стандартный набор: адаптор, присоска, устройство и кабель для перекачки без извлечения карты памяти.
2 комплектация

Ну... я сразу ожидал, что будет не фонтан, но не ожидал, что все будет так уныло.

3 140 градусов, блин

Вместо заявленного угла обзора в 140 градусов (это они осетра урезали - на иллюстрациях все 170 нарисованы), в реальности имеем 70 градусов, или чуть меньше.


121635_original
«Маленькая» разница охвата между моим телефоном и этим авторегистратором. Зеленым прямоугольником выделено то, что попадает в поле зрения камеры регистратора. Я очень удачно запарковался тогда: дверной косяк, слева, и дерево и столб, справа, очерчивают поле зрения. Тут не 170, и не 140 градусов. Тут едва-едва 70 градусов будет.

Отдельно, палится год производства этого чудо-устройства: производитель, по умолчанию, ставит год производства (или следующий год, иногда). Т.е. этот хлам лежал на складе с 2014, если не с 2013 года! Естественно, о бюджетном видеорегистраторе HD и речи быть не может – не было тогда таких.

8 Даже окно не влазит БЕЗ ТЕКСТА
9 дождь и 0 обзора

И то же фото, что и у продавца, найденное в другом месте, но с датой. 05.12.2012. Мда.
10 палево 1

Есть данные, что это чудо производилось с 2011 года.
11 палево 2

Мультиязычное меню оказалось исключительно на английском. Ну, спасибо, что не исключительно на китайском.

Батарея не держит, от слова "совсем". Заявленная функция записи при отключенном двигателе – байки.

На самом аппарате - следы краткосрочного использования. Похоже, это уже кому-то впаривали, но не пошло и товар вернулся.
7 следы использования
Кнопка «ресет» оцарапана чем-то острым, а пленка на экране выглядит так, словно ее начали было отклеивать, да вернули назад.

Резолюцию не проверял, но готов ставить деньги, что она хуже заявленной. Хотя бы потому, что регистратор 2014 года, самое позднее, выпуска ( а тогда на бюджетное оборудование HD не ставили). Блин, да у него вход не микроUSB, а миниUSB, как на старых Нокиа и Мотороллах!

В общем, это - полный провал. Без варианта. Деньги вернул, регистратор закинул в угол.

Брать такое дерьмо нельзя ни для эксперимента, ни даже от безденежья. Ибо это не просто бесполезно, а скорее даже вредно. Ибо станешь полагаться на вещь, на которую полагаться не стоит. Увидите этот форм-фактор, знайте: перед вами - замшелое говно, от которого лучше держаться подальше.

Продавец, к которому я сунулся за объяснениями, потребовал… видео. Любят это китайцы, простить видео там, где им не показать ничего. Это они так пытаются тянуть время и морочить голову недовольному покупателю. Я - калач тёртый. Сразу после этого наделал фото с комментариями, где видны все косяки, плюс, на одном из фото указал границы поля зрения, по ориентирам. Ну и открыл спор, без бесполезного бодания с мошенни... продавцом. Не купоны же и скидки у него просить? У него, по ходу, пол магазина - такая некондиция. Косорылый даже не пробовал в арбитраж контраргументы лить - я ему, параллельно, те же фото скинул.

Арбитраж присудил полный возврат заплаченной суммы, при чем, сразу. Видимо, даже вопросов не возникло, при виде фото.

Китайцы стали клянчить 5 звёзд или хотя бы не давать отзыв. Мда... т.е. я должен не мешать им пытаться обманывать покупателей? Как зашли деньги, влепил им разгромный комментарий, с картинками и описаниями всего говна! Ибо не фиг.

Деньги вернули, коммент я написал... лот с регистратором - сняли.

Сейчас я этот поганый «Top Selling Automobile Zone», он же  Shop2131122 Store найти не могу, чтобы ссылку кинуть (закрылся, похоже). Но, судя по эккаунту в Али-мессенджере, «World Digital Store» - следующая попытка того же владельца. Будьте осторожны.


Tags: Авто, Алиэкспресс, Обзор, Электроника, критика
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments