mechnik (mechnik) wrote,
mechnik
mechnik

Categories:

Чехол на лэптоп 13-14 инч

Как только я приобрёл лэптоп, я задумался о достойном чехле.
1 Заглавие

Абы что покупать не хотелось. Хотелось, чтобы было по размеру и хорошо смотрелось бы.

Ну и чтобы хоть какое-то место для гарнитуры, т.к. я думал носить все прямо в чехле.

Так как я покупал чехол ещё в ноябре 2018, то выбора опций было поменьше, чем сейчас, а цены были повыше. И основную массу составляли неопреновые чехлы разной степени поганости, среди которых надо было пробираться, в поисках чего-то приличного.
Лот, по которому покупку делал я, до сих пор актуален. Плюс, есть множество аналогов или близких к нему, у других продавцов.


Изначально, я думал, что мне хватит только хорошего чехла с небольшой ручкой и одним-двумя карманами, а сумки мне не потребуется. Это было ошибочным мнением и что от покупки сумки я, таки, не ушел. О покупке чехла не сильно жалею, просто только одного чехла с плоскими карманами не достаточно.
Возможно, сейчас я бы выбрал чехол подороже, с местами для гарнитуры, большего объема.


Итак, что же нам предлагает продавец? Конкретно у того, у которого я брал, выбор цветовой палитры этой модели – совсем не велик: истинно хипстерские светло-серый меланж и серый меланж чуть потемнее. Я взял темный меланж. А вот на всех фото от продавца, кроме самого верхнего, изображены чехлы в светло-серой окраске.

2 цвет
Сейчас, у других продавцов, можно найти и более богатую палитру, но тогда были только эти два цвета. При чем – у всех продавцов.

А вот список размеров у него – намного богаче!
3 Скан размеров

1.10 дюймов: Внутренний: 260 мм x 190 мм x 20 мм, подходит для Ipad 9,7 для большинства Samsung, Lenovo, Huawei,  Amazon 9,7-10,1 инч.

2. для Macbook 11-12 инч: Внешний: 340*230*50 мм, внутренний: 310*210*40 мм

3. Для Macbook Pro 13, без сенсорной панели/новая сенсорная панель pro 13A1708 или A1989: Внешний: 340*240*50 мм, внутренний: 310*220*40 мм

4. Для Macbook 13 дюймов (13,3 "): Внешний: 370*260*50 мм, внутренний: 340*250*40 мм

5. Для Macbook pro 15 дюймов/New pro 15 сенсорная панель A1707 A1990: Внешний: 400*290*50 мм, внутренний 370*260*40 мм

6. для всех ноутбуков 14 дюймов: Внешний: 400*290*50 мм, внутренний 370*260*40 мм

7. для всех ноутбуков 15.6 (15,6 "): Внешний: 430*310*50 мм, внутренний 400*290*40 мм

По мне – продавец, на всякий случай, немного занижает внутренние размеры чехлов, чтобы было меньше возвратов с «а у меня не влез», из-за криворуких замеров «одаренных» покупателей.

Товар соответствует описанию. Чехол выполнен качественно и добротно.

Размер "на MacBook 13" плотно сел на мой Asus VivoBook Flip 14". Два этих лептопа, по размерам, идеально

[совпадают.]

Поэтому я ориентируюсь, при покупке чехлов, сумок и т.д. на годность их для MacBook 13".


5 на чехле 1.2
6 Взгляд вовнутрь 1.2

Официально, размеры этого чехла: внешний – 370х260х50 мм, внутренний – 340х250х40 мм.


Изнутри, отсек для компьютера покрыт мягким материалом.
7 Махра внутри заводская

То, что прибыло ко мне, выглядело по другому, но не хуже. На рекламной картинке был, фактически, белый синтетический мех, а мне пришла серебристо-серая махра с коротким ворсом. Чуть хуже, в плане защиты, но явно более грязестойкая.
8 Махра изнутри 1
Желтоватый цвет ткани из-за неправильной автоматической коррекции моей камеры. В реальности махра - светло-металлического, серебристого цвета.

В главном отделении, кроме отсека для лептопа, есть место и для небольшой папки или документов в листах. Много туда не положишь, но если есть нужда…
9 Махра изнутри 2

В отличие от рекламной картинки, мягким материалом подбиты только обращенная к лептопу стенка и внутренняя сторона фиксатора. Мне это не было особо важно, и спор я открывать не стал (хотя, наверное, стоило бы). Но тем, кто желает носить два гаджета в одном чехле, про такую деталь знать необходимо. И да, на фото это не видно, но фиксатор не достает до дна и снизу есть участок, где ячейка для лэптопа сообщается с «отсеком для бумаг». В общем, два гаджета в этом чехле лучше не носить, ибо есть риск поцарапать лакированные поверхности.

10 Гаджеты
Два кармана, на лицевой стороне, позволяют (с некоторым трудом) упаковать небольшое зарядное устройство и плоскую мышь. У меня там, сначала поселились мышь, комплектный стилус, набор переходников и разветвитель. Зарядку я ношу отдельно. Теперь, к зарядке, вне чехла, переехала и мышь.

11 карманы 1 текст
На моих фото (справа) видны разветвитель в большом кармане и чехол стилуса, в маленьком.

Из относительных недостатков можно счесть то, что почти нет места для зарядного адаптера и мыши: в малые карманы они влезут с трудом, раздувая их и убивая этим эстетический вид (и немного, как я выяснил со временем, растягивая ткань). Но это, в первую очередь, чехол, а не сумка. Так что, это простительно. Туда, куда идут только с чехлом, обычно, не берут мышку и зарядку.

12 в руках
Боковая ручка позволяет удобно вынимать и укладывать чехол из/в рюкзака или вертикальной сумки. Да, лэптоп так долго и с комфортом не поносишь, но чехлу это простительно.
13 ручка вся

Молнии сделаны на совесть. Верхняя молния имеет влагозащитные кромки, и ее бегунок имеет массивное, крепкое «кольцо». Молнии карманов являются скрытыми, тоже имеют влагозащиту, но вместо «колец» у них - темляки.
14 Молнии


Чехол заявлен водоотталкивающим, но эксперименты показали, что это не так. Если на ткань побрызгать водой, то она впитывается, а не скатывается. Возможно, под тканью есть водостойкое покрытие, но я не стал проверять.


Едино, что в этом чехле "плохо", - дороговат он выходит, относительно полноценных компьютерных сумок.

10.63 доллара (9.86 сейчас) против 8-16 долларов, за полноценную компактную компьютерную сумку средней ценовой категории (18-35 - за понтовую и продвинутую сумку и с хорошим местом для гарнитуры). А за 11-18 долларов можно и простой компьютерный рюкзак купить (серьезный компьютерный рюкзак - уже за 23-40 долларов).

Это как материал для размышлений, если вы планируете покупку. Так как вариантов много, стоит задуматься,  каковы сценарии использования  и и что именно покупать.

[Немного мыслей по теме...]

Например, мне предпочтительна комбинация хорошего чехла и сумки/рюкзака для переноски компьютера уже в чехле (один момент я даже хотел сшить или купить торбу под размер чехла). При этом, сумка рассматривается, как недорогой расходник, который будет пачкаться, стираться (и изнашиваться от стирок), а чехол и его содержимое - содержаться в безопасности и стерильной чистоте.

Большинство же, уверен, предпочтет простенький чехол и более солидные рюкзак, портфель или сумку. А то и упаковку понадежнее, без всякого чехла.

Найдутся и те, которые выберут компактную сумку или портфель, с вместимостью моего чехла или чуть-чуть больше, чтобы работать без мыши, а заряжать лептоп дома, но чтоб легко было носить лептоп в руках. Последних я призываю задуматься сначала, точно ли им это подойдет и не окажутся ли они на моем месте, но уже с неудовольствием от неудачной покупки и необходимостью делать еще одну?


Эксплуатация показала, что защищает чехол вполне неплохо, хорошо сидит и глазу приятен.


Tags: Алиэкспресс, Компьютер, Обзор, Сумки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор Xiaomi Redmi 9Т

    Так как старый Xiaomi Redmi Note 8 уехал в ремонт (из которого, спасибо сервису гарантийного обслуживания Хемильтон, гори они в аду, он не вернётся…

  • Обзор на Xiaomi Redmi Note 8.

    Я, тупо, написал статью, но во всем навалившейся на меня бардаке, оставил ее среди черновиков и не опубликовал. В принципе, предмет обзора устарел,…

  • Как строить эпизодических NPC

    Как строить эпизодических NPC (черновик) Для качественной игры, необходимо создавать достаточно проработанных неигровых персонажей, Кроме…

  • Кабель с магнитным переходником, от USLION

    Итак, намедни, я приобрёл три кабеля со съемными магнитными плагами, от USLION. Так как оба моих предыдущих телефона «вышли в тираж» в…

  • Дорожный чайный набор: бюджетная чайная колба

    С месяц назад, ко мне прибыл чайный набор, который я заказал, чтобы пить чай пуэр на работе. Вещь, как выяснилось, очень бюджетная, поэтому есть…

  • Впечатление от пуэра

    Впечатление от пуэра Намедни я попробовал китайский пуэр (кто не знает, это такой тип чая, выдержанный). Точнее, я его уже пробовал, но или коряво…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments