mechnik (mechnik) wrote,
mechnik
mechnik

Categories:

Авторегистратор Provision PR-2000CDV, неудачный опыт

1 Заглавие
Вдогонку к неудачному опыту с предыдущим авторегистратором, обзор на чуть более удачный авторегистратор, купленный уже в израильском "АвтоДипо".
Итак, в этот раз я решил не мелочиться (как-никак для новой машины оборудование) и приобрести авторегистратор с максимально широкоформатной камерой, хорошим разрешением и второй камерой, регистрирующей кормовой сектор.
Выбор пал на модель Provision PR-2000CDV, потому что она единственная, что совпадала, в то время, по запросам и не переваливала за 900 шекелей. Ну и, что греха скрывать, клюнул на футуристичный вид.
[Нажмите, чтобы прочитать подробности...]
Запросы же были: не менее 170 градусов обзора фронтальной камеры, разрешение HD или выше и заднюю камеру с углом не менее 60 градусов.

2 реклама 3333
Параметры данной модели на момент покупки:


  • В производстве с 5/2016

  • Фронтальная камера: 170 градусов угол обзора, HD 1080p FHD 1920X1080 1280x1080 30fps, поддерживается ночной режим

  • Задняя камера: 64 градуса угол обзора, 640х480 7070 VGA 30fps, поддерживается ночной режим, есть подсветка

  • Экран: 360?240 2.4 inch (в некоторых местах пишут, почему-то, 2.7)

  • Имеется G-сенсор, с чувствительностью по 3 осям

  • Имеется функция реакции на движение

  • Батарея: 5v/ 320 mAH литий-ионная полимерная. Вместе с G-сенсором, это, в теории, обещает короткую запись, после удара, даже если двигатель был заглушен.

  • Поддерживает карты micro SD от 32 до 128 гигабайт. По факту – прекрасно работает с допотопной картой 4 гига.

  • Работает в температурном диапазоне -10С - +70С

  • Может храниться в температурном диапазоне -20С - +80С

  • Записывает звук в салоне автомобиля (отключаемо).

  • Языки меню: английский, корейский, японский, русский, итальянский, французский, иврит и т.д.

  • Заявлен процессор NTK 96655. Без понятия, что это должно говорить.

  • Теоретически, можно подсоединить геотрекер и регистрацию скорости по GPS. Пот крайней мере, есть подключение для антенны GPS, а при покупке был вариант комплектации с этими функциями (возможно, будет требоваться перепрошивка, если купить антенну отдельно и установить).

Сейчас, в новые версии, внесены изменения: может ставиться фронтальная камера от младшей модели, с углом обзора 165 гр, но лучшей матрицей, а задняя камера заменена на намного более лучшую, 120 градусов HD.

Вариант с опцией подключения геотрекинга и мониторингом скорости, я отбросил, как ненужный. Что греха таить: регистрация скорости, скорее всего, дойди дело до суда, может играть против меня.
Цена была вполне сносной: 460 шекелей без установки или 560 шекелей, включая установку. Плюс, эта модель была в наличии в филиале. Я предпочел не возиться и заказал установку. Цена регистратора Provision PR-2000CDV той же версии, что и у меня, на данный момент, в «АутоДипо» – 569 шекелей (но я не понял, с установкой или без). В других местах, цена, без установки, колеблется от 375 до 455 шекелей, там есть как и ранние комплектации (как у меня), так и более поздние (регистратор, как у меня, но с новой задней камерой на 120 градусов, и регистратор с фронт. камерой, с углом обзора в 165, но с лучшей матрицей и с новой задней камерой с углом обзора 120 градусов). Правда, большинство точек по списку – в Центре.
Кстати, разница между этими регистратором, на момент подготовки к покупке, и регистратором с похожими параметрами (включая заднюю камеру), но со 160 градусами обзора фронтальной камеры - 192 шекеля (268 шек. цена). Плюс, те же 100 шекелей за установку. Регистратор только с передней камерой в 170 градусов обзора, можно было купить за 399 шекелей.
Ну и если совсем колхозить, то сзади можно установить дешевую камеру с Али (например, как мой старый регистратор) за 50-60 шекелей. Не буду скрывать, была у меня такая нищебродская мысль, когда я приглядывался к регистратору от Сяоми – у него не было камеры заднего вида, но остальные параметры были диво, как хороши. Но здраво подумав, решил «колхозным тюнингом», все же, не заниматься и купить единое устройство – меньше возни с общей настройкой и сбором данных.

В комплекте шли:

  • Регистратор с фронтальной камерой.

  • Клеевое крепление для регистратора.

  • Адаптер и кабель питания 12v - mini-usb 5v. Меня сильно удивило, что у довольно таки нового регистратора такой стандарт провода.

  • Кабель для подсоединения камеры заднего вида.

  • Камера заднего вида.

  • Монтажный пластиковый "ломик".

  • Кабель для переноса информации без извлечения карты памяти.

  • Подарки: ароматизатор с запахом ванили и магнитное крепление для телефона (абсолютно бесполезное) к решетке кондиционера.

  • Инструкции.

Все это было запаковано в красивую красно-белую коробку из картона, с магнитным замочком.
3 Коробка 1

4 Коробка бока текст

Камеры дают качественную и четкую запись, как днём, так и ночью. Регистратор, по умолчанию, разбивает видео на короткие синхронные ролики, по одному, на камеру. Можно настроить как на непрерывное наблюдение (конец ролика является началом нового), так и на запись с перерывами. Разумеется, дата и время на записи, по умолчанию, но это можно отключить. Режима, чтобы писался непрерывный ролик, в течение всего движения, мне найти не удалось.

Камера поддерживает карты до 128 гигабайт и ведёт циклическое сохранение информации. Если вы самостоятельно найдете, как эту опцию запустить. Потому что сам я ее не нашел. Кстати, хотя, официально, камера поддерживает только карты С10 и быстрее, моя охотно съела и С6, записывая на нее, без каких-либо проблем.
Есть опция контроля движения: камера работает от батареи и когда засекает движение, включает запись и некоторое время записывает ролик. Эта опция автоматически НЕ включается и НЕ выключается. Если ее не отключить, то запись в движении производиться не будет.
5 нет регистрации движения
Вот такие радости. Так что, де-юре, функция есть, но де-факто, она не функциональна и в таком виде не нужна никому.

6 Вид на экран 1.2

Можно настроить на экране трансляцию с передней камеры, с задней камеры и "картинку в картинке" с трансляцией кормовой камеры, поверх фронтальной. Выбор осуществляется нажатием на одну кнопку. При перезапуске, камера не запоминает ваш выбор и начинает с режима "картинка в картинке"
Есть и кнопка, делающая фотографии.

7 Вид справа и слева
Вид справа и слева, как оно у меня установлено.
У меня, сначала, были проблемы: не смотря на установку на непрерывную запись, регистратор делал перерывы в 3 минуты, между сессиями записи.
В магазине не смогли побороть настройки и отправили устройство поставщику, выдав мне, в итоге, новый регистратор. При чем, выдали мне его, по решению гарантийной службы производителя, в которую позвонил директор отдела.
Ещё после первой установки, я обнаружил проблему, что регистратор стоит так, что на его экран, во время настройки, смотреть можно только лёжа (для автомобилей, у которых лобовое стекло под углом, близким к 90, угол будет водителю комфортным, но не в моей Picanto). Я не учел, при покупке, насколько сильно это будет мне мешать. Плюс, установка регистратора была сильно ограничена местом. Ибо, то место, где обычно такие регистраторы приклеивают, благополучно заняла камера системы "Мобилай". Справа от "Мобилай не приклеить, не закрыв кнопок управления камеры и кнопок управления "Мобилай". Слева - не заблокировав доступ к кабелям видеорегистратора. Сверху - текстура затемнения стекла. Пришлось клеить под блоком "Мобилай".
Сам виноват - лучше думать нужно, перед покупкой.
8 где ставить 3.1
Красным отмечены места, где нельзя поставить регистратор, в принципе, зеленым - где его можно штатно приклеить, а желтым отмечены те зоны, на которые регистратор можно нормально, чтобы ничего не мешало, закрепить только на кронштейне.

Так что, когда я сменил регистратор по гарантии, я расположил регистратор не под блоком "Мобилай", а справа. И не напрямую приклеил к стеклу, а при помощи кронштейна, предназначенного для установки проектора скорости (он был у меня под рукой, здесь и сейчас, хотя специальная присоска с кронштейном была бы лучше). Теперь на экран можно спокойно смотреть, нормально сидя в кресле водителя.
9 Вид спереди сбоку

10 положение экрана 1 с углом
Если сидеть с высокой посадкой, то при такой установке, экран регистратора скрыт зеркалом. Но достаточно лишь немного нагнуться, и все хорошо видно.
11 Как у меня его видно

Также, можно было бы извратиться и наклеить кронштейн на корпус камеры «Мобилай». Можно и сам регистратор, без дополнительного кронштейна, наклеить… Но тогда экран будет, точно, параллелен полу, из-за угла корпуса «Мобилай».

11 как было бы на мобилае 2.2
Выглядеть это должно было бы, с кронштейном, примерно, вот так. Реальное расположение регистратора я замазал, чтобы не отвлекало. Почему так не сделал? Не знаю. Душа не легла.

Хочу добавить, что техник по установке гарнитуры, в "АутоДипо" Ашкелона отработал не на все 100, а на все 120. Когда я спросил на счёт скрытой розетки для регистратора (мне не нравилось, чисто с эстетической стороны, наличие штекера в розетке), он организовал мне эту опцию бесплатно, не взяв денег ни за дополнительную работу, ни за деталь. Правда, попросив ещё раз записаться на установку оборудования, т.к. на монтаж скрытой розетки уже не было времени. Так что, пришлось приезжать еще раз.

В Сети отзывы про эту модель – не самые лучшие: многие жалуются на нестабильность работы или то, что камера не пишет. У меня запись идет стабильно. А не пишет… многие жалующиеся прямо говорят, что не делали формат новой карте памяти, прежде чем установить ее в регистратор. Так что, думаю, проблема в этом. Жалуются и на плохое качество камеры заднего вида, с чем у меня тоже нет никаких проблем (не ломалось пока). Еще жалуются на то, что камера нуждается в первичной настройке. Это – правда: установщик, после подключения, несколько минут копался в меню, прежде чем демонстрировать мне работу и объяснять управление регистратором. Также, есть жалобы, что автоматическая запись при ударе не срабатывала. Но не понятно, проблема ли это функции или это очередные «я не отформатировал карту памяти». Учитывая глюки прошивки и неграмотность пользователей, это могут быть оба варианта.

У меня не было проблем с записью на карту, но регистратор упорно пишет ролики с перерывами между ними и норовит отключить цикличную перезапись. Кое-как победил запись с перерывом: теперь пишет непрерывный трек на всю поездку (вместо серии коротких треков, идущих один за другим, без перерывов), но цикличная запись отключилась намертво.

Я бы не стал бы рекомендовать этот авторегистратор. Не смотря на солидный вид, немаленькую цену и заявку на топовость, он крайне труден в настройке, а его прошивка неудобна, постоянно сбоит и действует не в соответствии с заданной настройкой. Плюс, его очень неудобно использовать на автомобилях, у которых лобовое стекло под большим углом, без дополнительной покупки адаптера, кронштейна или другого крепления. Я бы предложил бы обратиться к продукции других фирм, не «Provision», так как есть много жалоб и на другие модели от этой фирмы.

[Мое мнение по теме регистраторов, вообще...]
Если честно, то мне разумной кажется идея безэкранных камер, обзор которых выведен на медиацентр (у большинства автовладельцев это возможно) или на отдельный экран, на который еще можно вывести функцию заднего или бокового зеркала с расширенным обзором. И рекомендовать бы стал я, по настоящему, именно такие решения. Да, они дороже, требуют сложной установки, но зато, гарантированно, дают намного больше возможностей и намного более комфортны, чем привычные регистраторы.

То, что доминирует сегодня на рынке – это последствия инерционного мышления, не отвечающие духу времени и техническим возможностям. Следующий регистратор, что я установлю, будет с выходом на полноценный экран.



Tags: kia picanto, Авто, Обзор, Электроника
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments