mechnik (mechnik) wrote,
mechnik
mechnik

Category:

Рюкзак для переноски лептопа

Часть картинок - кликабельны.
1 Заглавие

Итак, мой рюкзак для компьютера, наконец-то, прибыл.
На самом деле, не сейчас – я месяц мучил эту статью, все никак не подобрав иллюстрации.
2 приехало 2

Покупал я этот рюкзак, потому что понял, что в чехол для моего лэптопа, не лезет гарнитура от него же. Точнее, влезает, но впритык и с проблемами. Да и нет желания пачкать качественный и красивый чехол. Поэтому был заказан, дополнительно, рюкзак. Так как, в отличие от чехла, рюкзак рассматривался, как вторичное, требования к нему были, относительно, скромные: компактность, удобство переноски в руках, защищённость и вменяемое качество изготовления.

Перед нами компактный компьютерный рюкзак-портфель, с загрузкой «по портфельному», одним основным отделением и двумя плоскими карманами, снабженный двумя ручками для переноски (в вертикальной позиции и в горизонтальной).

Заранее говорю, что качество исполнения – отличное: мне пришлось прижечь всего три нитки.

А это фото от продавца. За исключением того, что на рекламных фото рюкзак выглядит жестче, все совпадает.
4 Обзор продавца

5 рюкзак-портфель
Показано, как лямки рюкзака убираются, при трансформации в портфель.

Размеры соответствуют заявленному: в рюкзак спокойно вошёл чехол с лэптопом.
6 размер

7 влез влез
8 влез 2
Есть место и для всего сопутствующего. Но, кроме этого, особо лишнего места нет.
9 обемы от прода

[Почему с таким ограниченным объемом?]

Я специально искал маленький рюкзак/сумку чисто под компьютер и все сопутствующее. Считаю, что глупо носить полупустой рюкзак или почти пустую сумку (как правило, я ношу на работу мало габаритных вещей, а если потребуется тащить много, то у меня есть штурмовой рюкзак). Плюс, все это великолепие нужно куда-то приткнуть на рабочем месте, что намного проще с плоской сумкой, чем с чем-то пузатым, вроде полноразмерного компьютерного рюкзака, толщиной в 15-20 см. Мешать же, в одной сумке, и еду, и электронику без защиты от влаги - оно, как-то, не хочется. Жалко мне эту самую электронику. Для еды у меня есть отдельная, небольшая сумка, которую легко стирать и/или сумка-термос.
Да и дома, пристроить в шкафу, не трамбуя, ещё один рюкзак 9 см толщиной и рюкзак 15 см толщиной, когда всяких сумок и рюкзаков хватает - тоже разница немалая. Потому и искал я что-то небольшое по габаритам.



Я не смог найти в Сети небольшой и компактный компьютерный рюкзак, кроме этого, дешевле 130 шекелей (а тогда проще уже в Израиле брать, за 150-180), находя только полногабаритные (45х37х16) за 35-140 шекелей. А единственный найденный, за 134 шекелей, был "старшим братом" купленного мной, визуально имея отличия лишь в наличии штекеров USB и 3.5 и наличием ещё одного внутреннего кармашка. Так как я привык, что на Али работает система "добавим лямочку - умножим цену вдвое", а разница цены между одним и тем же товаром, но у разных продавцов, бывает и в четыре раза, я дивиться тому не стал и выбрал дешёвый вариант.
Потом я увидел и другие решения… когда этот рюкзак уже был у меня в руках. Тогда я пожалел, да. Ибо часть из них были более подходящими для моих запросов, пусть и были дороже. Но этот рюкзак, куда уже девать?
Вывод: не спеши – пожалеешь.

10 застежка со спины
11 Спинзам 70
Основное отделение открывается ближе к спине, а расположение молнии, если не "антиворовское", то близкое к тому. Плюс, есть кодовый замок (хлипковатый, но рывок или несильный удар выдержит), который должен препятствовать тихому и незаметному открыванию молнии. В посылке не было и намека на код, но его мне предоставил продавец.
12 кодовый замок

13 место под комп
В основном отделении, со стороны спины, есть защищённое место под лэптоп 12-16 инч. Так что, в теории, компьютер можно помещать туда и без чехла, но береженого бог бережет - лучше уж с чехлом. Там же, поверх кармана под лэптоп - защищённое место под планшет. Оба кармана закрываются общей шлейкой на велкро, удерживающей устройства от болтания и/или выпадения из защищённых гнезд.

Спинная часть защиты, если проверять тактильно, сделана несколько топорно, что огорчает. Но на внешний вид и на функционал это не влияет. Более тонкая внутренняя защита выполнена чуть более аккуратно.
Противоударные карманы не доходят до самого дна. Это дополнительный бонус при падении. Не рамка из губки, конечно, но все же.

14 внутренние карманы 1
В основном же отделении расположены и кармашки под гарнитуру. Правда, выполнены они весьма экзотично: застёгивающийся на велкро, плоский карман, в клапане которого сделан ещё один сетчатый карман, на молнии.
15 Внутренние карманы 2
16 внутренние карманы 3
Почему не сделали два кармана, один под другим или два вертикальных кармана в ряд - тайна великая есть. Скорее всего, это слепое копирование элемента с западного или дорогого китайского прототипа, где оно выполняло функцию, которой в копии не предусмотрено.
Это затрудняет использование карманов для гарнитуры, ибо и неудобно, и создает «фокус удара», если рюкзак с лэптопом упадет на лицевую сторону, направив сложенную стопкой гарнитуру, словно таран, в крышку или днище лэптопа. Будь же карманы один под другим или сбоку друг от друга, удар бы был более распределен. Да и укладывать гарнитуру было бы проще и комфортнее.
17 внутренние карманы 4.3

18 Карманы от продавца
Спереди у рюкзака есть целых два кармана. Один из них, вертикальный в рюкзачной позиции и горизонтальный в портфельной, имеет подкладку и выглядит удобным, для размещения плоской мелочевки.
20 большой карман 2
19 большой внешний карман 1

А вот второй... он сделан по диагонали и в портфельной позиции смотрит вниз, под небольшим углом. Подкладки у него нет, и чувствуется обратная сторона внешней ткани, которая, стоит рюкзаку побыть на жаре/солнце, становится липковатой. Я бы не стал бы ничего туда укладывать, без особой нужды.
22 Недостаток  малого кармана 1
21 малый внешний карман 1

Нашел, абсолютно случайно, на Али же, рюкзак, который, скорее всего, хорошая копия оригинала или оригинал. Там второй карман смотрит по диагонали не вниз, а вверх. Копипастеры были невнимательны, а думать, как часто у них бывает, поленились.

В рюкзаке/портфеле остро не хватает организации пространства. Когда я начал обрастать всякой гарнитурой и сопутствующим хламом, я сильно пожалел, что не взял что-то со встроенными органайзерами.
23 Не хватает 1

24 Лямки сзади замок
На спинке рюкзака расположен карман для лямок. Сверху (сбоку, в позиции сумки) он закрыт молнией, а снизу у него есть две не закрываемые прорези, для нижней части лямок.
25-26 дырка под пряжки

Сами лямки не имеют фастексов или иных быстрых креплений. Так что, переход из положения "портфель" в положение "рюкзак" не будет ни особо быстрым, ни лёгким.
27 пряжки без фастексов
Придется продевать стропы шлеек через кольца фиксаторов. А для этого сумку нужно где-то положить «на лицо» и заняться кантованием. По уму, это требуется доработать, вшив фастексы или карабины. Налицо глупая китайская экономия на мелочах (готов поспорить, любого потребителя больше порадовали бы фастексы, чем кодовый замок). К сожалению, я не обнаружил этот недостаток, на момент заказа. Да мне и не пришло в голову, что такое может быть сделано без фастексов или карабинов.

28 Тыльник спины
Карман лямок, тоже, изнутри ничем не покрыт: все та же липкая, с внутренней стороны, ткань. Неприятно.

Ручки для переноски, которых две, под рюкзачную позицию и под портфельную, на ощупь - удобны и выглядят крепкими.
29 ручка 1
31 ручки продавца

Лямки не выглядят чем-то особо выдающимся, но на глаз - вполне комфортны. Обещанного изгиба лямок - нет. Они прямые.


Молнии выглядят добротными, надёжными и достаточно защищёнными от проникновения влаги. Язычки бегунков выглядят крепкими и не ломкими.

Я и доволен, и недоволен полученным рюкзаком.
Во первых, выбранная расцветка, хоть и выполнена из нормальной, по качеству, ткани, выглядит менее эстетично, чем светлая версия и, как жена отметила, обшарпанно. Лучше бы я выбрал не тёмно-серый, который продавец назвал черным, а светло-серый, выглядящий более интересно и дорого. По крайней мере, на картинке светло-серый выглядит отлично. Тут меня тяга к темным расцветкам подвела. Ну и я опасался, что на светло-сером могут остаться не отстирываемые пятна, если я положу сумку не туда.
Во вторых, есть недочёты компоновки, которые не радуют.
С другой стороны, в этот рюкзак входит всё, что планировалось, у него удобные ручки для переноса в руках, его не жалко постирать или помыть. Он водостойкий (до первой стирки, по крайней мере) Так что, задачи он, явно, исполнять будет.

Я не знаю, стоит ли рекомендовать этот рюкзак: то, что пришло ко мне, выглядит относительно неказисто, универсальность (переключение рюкзак/портфель) выполнена очень условно, а карманы сделаны не самым логичным образом, с типичным душком слепого копирования.
Данная модель попадает "между стульев": по соотношению между ценой и качеством. А ее объем подойдет не всем.

[Подробнее...]

Да, рюкзак вполне неплох, но дороговат, чтобы быть бюджетным рюкзаком (при этом, по возможностям он именно бюджетный), которые дешевле его на 12-25%. Но достаточно доплатить совсем немного, 20-40% и уже можно купить рюкзак средней ценовой категории, с богатыми опциями. Либо, добавив 25-35%, от цены нашего рюкзака и купить очень серьезную чехол-сумку, со встроенным органайзером для гарнитуры, которая тянет уже на саб-премиум, как минимум.

Если у вас нет чехла или есть недорогой чехол (который не жалко отложить в сторону), то брать этот рюкзак - бессмысленная трата денег. Лучше и выгоднее взять рюкзак или портфель подороже (если вам нужно носить много гарнитуры и/или сопутствующих вещей), или же взять дорогой чехол-сумку с органайзером для гарнитуры.
Этот рюкзак хорош для тех, кто ищет что-то компактное, для переноски уже имеющегося чехла, который раскрывается с широкой боковины (по портфельному) и необходим рюкзак или сумка, которые тоже открываются аналогично, чтобы можно было извлечь лэптоп, не извлекая чехол из сумки.

Остальным стоит обратить взор или на более дорогие модели (в зависимости от потребностей), или не искать универсальные решения (взять чистый рюкзак, например или чистую сумку). Либо же, если нужна просто "торба" для переноски качественного и защищённого чехла, поискать более дешёвые модели, вплоть до самых примитивных.


Tags: Алиэкспресс, Компьютер, Обзор, Сумки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатление от пуэра

    Впечатление от пуэра Намедни я попробовал китайский пуэр (кто не знает, это такой тип чая, выдержанный). Точнее, я его уже пробовал, но или коряво…

  • Ерба мате – ни черта не понял, в чем его крутизна.

    Ерба мате – ни черта не понял, в чем его крутизна. Вот, расхваливали везде матэ – дескать, вкусно очень и бодрит. Решил купить и…

  • Авторегистратор Provision PR-2000CDV, неудачный опыт

    Вдогонку к неудачному опыту с предыдущим авторегистратором, обзор на чуть более удачный авторегистратор, купленный уже в израильском "…

  • Торба для лэптопа или таблета

    На глаза мне попалась одна... сумка? Торба? Чехол? Не знаю, как это назвать. В общем, что-то вроде плоской кошёлки на молнии, в теории,…

  • Чехол на лэптоп 13-14 инч

    Как только я приобрёл лэптоп, я задумался о достойном чехле. Абы что покупать не хотелось. Хотелось, чтобы было по размеру и хорошо смотрелось…

  • Ключ-мультитул

    А теперь я расскажу об еще одной EDC шной фиговине, которая будет полезна не только матерым выживальщикам и пророкам зомбоапокалипсиса, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments