mechnik (mechnik) wrote,
mechnik
mechnik

Category:

Обзор Xiaomi Redmi 9Т

Так как старый Xiaomi Redmi Note 8 уехал в ремонт (из которого, спасибо сервису гарантийного обслуживания Хемильтон, гори они в аду, он не вернётся живым, скорее всего), то был приобретен новый аппарат. Xiaomi Redmi 9T (6/128GB).
Если при покупке Redmi Note 8,я был недоволен, то после покупки Redmi 9Т я в бешенстве.
Редми 9Т черный
Технические характеристики: https://nanoreview.net/ru/phone/xiaomi-redmi-9t
Сравнение Xiaomi Redmi 9T с Xiaomi Redmi Note 8: https://nanoreview.net/ru/phone-compare/xiaomi-redmi-note-8-vs-xiaomi-redmi-9t

Технические характеристики:
Производитель Xiaomi
Диапазоны GSM 850, 900, 1800, 1900
Интернет GPRS, EDGE, 3G, 4G LTE
Экран IPS LCD  6.53 инч
Защита дисплея        Corning Gorilla Glass 3
Разрешение (пикс) 2340x1080  Full HD+
Встроенная память (Гб) 128 UFS 2.2 (есть с 64 UFS 2.1)
Фотокамера (Мп) 48 + 8 + 2 + 2 (четыре основные камеры)
Частота процессора (МГц) 2000 МГц
Количество ядер 8 (4х1.8 ГГц + 4х2 ГГц)
Оперативная память (Гб) 6 (есть с 4)
Поддержка карт памяти MicroSD, MicroSDHC, MicroSDXC
Слот для карты памяти отдельный
Операционная система Xiaomi MIUI 12 на основе Android 10
SIM-карта nano-SIM
Аккумулятор (мАч) 6000
Время разговора (ч) 56
Вес (г) 198
Комплектация:

  • Чехол

  • Зарядное устройство 22,5 Вт

  • Телефон

  • Кабель USB

  • Документация

В плане "железа" тут все почти хорошо, особенно за эти деньги. А вот в плане софта... Треш, ад и зверская содомия!
Гугл и Xiaomi, в едином порыве, соревнуются, как бы ещё опустить пользователя, что бы ему ещё заблочить и в чём ещё ограничить.
Если Андроид 9 я назвал кастратом, то Андроид 10 - это ампутант. ОС просто, намеренно, обрублена и жёстко ограничена в функционале. Да, добавили логичности. Но ещё больше урезали вариабельность, а прозрачность ОС и действий пользователя, для издателя ОС и оболочки, перешла любые приемлемые  пределы.

Хотите, чтобы ваш информер общественного транспорта мирно работал в фоне, без точной геолокации, чтобы батарея не выжиралась? Забудьте: если GPS не включен, аппликации не видят местоположения. Судя по всему, ОС их не пускает к этой информации, хотя я дал эти разрешения.  Видимо, Гуглу надоело, что пользователи, упорно, отказывались давать доступ к своему точному расположению 24/7. И был предложен выбор, от которого большинству невозможно отказаться.
Кстати, даже поиск телефона, без включенного GPS - не работает. Совсем бредовая ситуация. В общем, геопозиционирование, наглухо, завязано на спутниковую навигацию. Пользователю дан выбор: или четко отчитываться о каждом движении (буквально), или не иметь возможности использовать службу местоположения.

Если в старом Redmi Note 8 (который неудобнее и более урезан, относительно ещё более старого Redmi Note 4) можно было сделать отмену блокировки подключением доверенной гарнитуры (например, стереосистема автомобиля), то теперь, в Redmi 9Т - хрен! Разблокировка, исключительно, фирменным браслетиком от Xiaomi. Наушники, автомобильная стереосистема - это, теперь недостаточно надёжные устройства (читать: мы их вам не продавали и хотим ещё денег).

Сканер отпечатка:
Сканер отпечатка на кнопке пуска - это отдельная песня. Изобретатель этого дивного решения, после смерти, должен получить в аду отдельный котел. Рядом с автором Т9.
Начнем с того, что точность скана упала на порядок (в точном соответствии с площадью сканера). Продолжим тем, что при удержании аппарата, случается море случайных прикосновений к скану. А тут или экран включается, или систему блокировки спамит лавиной сигналов. А потом сканером нельзя снять блокировку, так как "слишком много неправильных попыток" и нужно вводить ключ.
И это не считая того, что теперь там, в чехле, обязана быть дырка. Ровно там, где в корпусе щель (ибо кнопка) и может попасть пот или влага.  Спасибо, мы оценили.

Энергосбережение:
Обещают, что срок службы аккумулятора смартфона составляет 1000 циклов зарядки. Это означает, что смартфоном можно пользоваться ежедневно в течение более 4 лет без заметного уменьшения емкости аккумулятора. В условиях использования при комнатной температуре срок службы аккумулятора на 25 % больше, чем у других смартфонов.
3.14здят, скорее всего.
Тема энергосбережения, не смотря на 6000 мА/ч - отнюдь не сахар. Да, если использовать аппарат сверхбережно, выключить GPS, и фактически, отказавшись от функции компьютера, то телефон живёт долго, от одной зарядки. А если его использовать в обычном режиме, то он держится не больше, чем Redmi Note 8, с Андроидом 8. Мало того, иногда у 9Т случаются неожиданные зажоры батареи. Да и экран тоже, больше жрет, судя по всему. Хотя должен жрать меньше, так как менее яркий и с меньшей плотностью пикселей.

Фотокамера:
В "спину", снова, воткнули батарею из камер, главная из которых - аж в 48 мегапикселей. 48 + 8 + 2 + 2. Больше камер для бога камер!
Ну, разницы, тоже, не заметил. Кроме того, что фокус стал больше тупить, иногда (ибо, типа, ИИ). Камера запускается, принудительно, только с режимом выключенной вспышки. В Redmi Note 8, по умолчанию, стоял автомат.
В общем, очередной наглядный пример, когда рост мегапикселей матрицы, без улучшения оптики, не даёт ни хрена. "Стопицот" объективов, по факту, тоже, ни хрена не дают.
Отличия от Redmi Note 8 только в том, что теперь их чуть труднее лапать рукой при удержании, но намного легче разбить. Я про зону "бить здесь" на которой расположены камеры и написана быдлячья надпись "super quad camera". Спасибо, что не сделали эту зону золотого цвета.

Корпус:
корпус 1111
Redmi 9T поставляется с выбором из поэтических названий четырех цветов: "Синие сумерки", "Оранжевый рассвет", "Морская волна" или "Серый карбон".
Xiaomi-Redmi-9T-504
По простому - сиреневато-синий, оранжевый, бирюзовый и темно-серый (почти черный). Китайцы, явно, переборщили с пафосом.
Корпус - мечта рэпера или индуса: основные цвета - яркие и огромная надпись по всему корпусу. На зоне для разбивания, вокруг камеры, ещё и надпись "super quad camera". Жесть. Колхоз. Китай, в плохом смысле.
Плюс, пластик задней крышки можно оцарапать не ногтем даже, а грубой кожей. Это даже ещё более уязвимо, чем стекло Redmi Note 8.
Твердая двойка, из пяти. Не кол, потому что  текстура пластика - ухватистая.
Говорят, что он еще и от брызг защищенный. Сомневаюсь. С кучей отверстий и щелей, по всем граням, влагозащищенность выглядит сомнительной.

Звук:
"Наслаждайтесь великолепным качеством звучания динамиков смартфона. Глубокий бас подчеркивает ритм, а улучшенные высокие частоты позволяют полностью погрузиться в виртуальный игровой мир или в просмотр видео".
А в реальности, звучание у динамиков  9Т - довольно таки бюджетное. Получше, чем у Redmi Note 8, но не намного. Плюс, верхний динамик - заметно тише нижнего. При прослушивании музыки или фильма в альбомном положении, это изрядно мешает и требуется перебалансировка.
А вот через наушники звук очень даже неплохой. Явно лучше, чем у Redmi Note 4, и, кажется, немного лучше, чем у Redmi Note 8.

Экран:
Разрешение - за пределами разреше5ия глаза. Плотность пикселей превосходит способности человека, раза в 2-3. Размер - большой, больше, чем нужно для комфортного использования, одной рукой. Плюс, все это великолепие, слишком много жрёт. В общем, те же проблемы, что у Redmi Note 8. В качестве утешительного бонуса - значительно лучшая авторегулировка яркости.

Производительность:
Тут, вроде, без проблем. Для бюджетного аппарата, чипсет стоит очень даже ничего -  Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) с восьмиядерным главпроцем 4x2.0 GHz + 4x1.8 GHz

В общем... Это поделие - откровенно бюджетная "лепнина". Из относительных преимуществ - более-менее вменяемый стереозвук. Ну и автояркость чуть более отлажена и меньше тупит.  В остальном, хоть параметры части железа выше (чем Redmi Note 8), ощущения, что стало не лучше, а хуже.
Телефоном я НЕ доволен и рекомендовать его не стал бы. Предложил бы, вообще, присмотреться к другим производителям.
Tags: Андроид, Обзор, Телефон, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор на Xiaomi Redmi Note 8.

    Я, тупо, написал статью, но во всем навалившейся на меня бардаке, оставил ее среди черновиков и не опубликовал. В принципе, предмет обзора устарел,…

  • Как строить эпизодических NPC

    Как строить эпизодических NPC (черновик) Для качественной игры, необходимо создавать достаточно проработанных неигровых персонажей, Кроме…

  • Кабель с магнитным переходником, от USLION

    Итак, намедни, я приобрёл три кабеля со съемными магнитными плагами, от USLION. Так как оба моих предыдущих телефона «вышли в тираж» в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments