Кто же не видел "противотанкового ежа"! Любой фильм о войне не обходится без этого сооружения. Это давно стало символом Великой Отечественной войны и его изображают на плакатах вместе с русским солдатом. Но мало кто задумывается, что у этого сооружения как например и у песни "В лесу родилась елочка" есть автор, вернее изобретатель.
Почитайте, как противотанковые ежи становились неотъемлемой частью обороны против врага!
И в продолжении темы про войну: вот например что такое Летать на Иле задом наперёд… ,а вот Тайны Линии Мажино и необычный Бетонный корабль — Fort Drum. Вот довольно мало известные события войны- Республика Россоно: против немцев и коммунистов, ну и туда же Загадка полковника Гиля. Герой или предатель ?
Как всегда, я использую как фотографии продавца, так и свои.
Итак, когда мне прибыла ещё одна аптечка.
( Рассмотрим ее внимательнее...Collapse )
Если честно, я про такой метод знал еще давно, со времен армейской службы. Но натолкнувшись на ликбез Панды-выживальщика, понял, что про этот метод не знает куча народу. По сему, решил перепостить статью Панды.
Мир сейчас просто заполнен всякими EDS-приблудами на все случаи жизни: видимо, народ готовится застать апокалипсис, пойдя за хлебом. Тактические ежедневные ножи, тактические ножницы, тактические загогулины и фиговины... Даже тактические микроломики есть!
Купил такой вот микроломик и я.
( Read more...Collapse )Не знаю, как для выдирания гвоздей, но для поставленных мною задач, этот инструмент - хорош.
Если знаете, зачем он вам нужен - смело покупайте.
Если по поводу FBC мне практически больше нечего сказать, и так все уже разжевано и перепробовано, то сфера разнообразных перекусов и сладостей все еще крайне актуальна.
Данный рецепт халвы занимает сразу две ниши. Во-первых это очень калорийный и сладкий перекус позволяющий быстро восстановить энергию на маршруте. Во-вторых халва отлично компенсирует недостаток жиров в основном пайке, который состоит из высушенных продуктов.


Сегодня мы будем готовить протеиновые блинчки или оладьи или панкейки, в общем, как хочешь, так и назови.
Основная наша задача сегодня - подобрать состав сухой смеси для того, чтобы брать в поход. А уже там просто смешать с водой и пожарить. Ведь в пешках всегда хочется чего-нибудь эдакого, да еще и сладкого.

Тактическая медицина - одна из тех самых областей, которая вызывают мой живейший интерес. Поэтому когда участник ЖЖ Staliwar предложил мне протестировать данный турникет, я естеcтвенно не отказался.
И сейчас пользуясь возможностью, хочу поблагодарить его, как за сам жгут, так и в принципе за то, что эти турникеты появились, и даже более того - стали известны в России.
К своему стыду из продукции ESP я знал только телескопические дубинки.
Сразу скажу, что я не сторонник холивара турникеты vs резиновые жгуты. Пользоваться надо уметь всем. Лично мне импонируют турникеты именно возможностью дозированной компрессии.
Но давайте покончим с лирикой и перейдем непосредственно к герою обзора.

Словосочетание "израильский ИПП" знакомо практически всем, кто интересуется "тактической медициной". И не удивительно, ведь это наиболее распространенный, известный и один из самых практичных и удобных перевязочных пакетов.
В этом обзоре мы рассмотрим некоторые типоразмеры ИПП, из представленных на рынке.

Очень многим известен жгут-закрутка C.A.T. Турникеты SOF, о которых пойдет речь в данном обзоре, почему-то известны менее, хотя по своим качествам они не уступают, а во многом и опережают CAT.
Про эти жгуты, а именно про SOF и SOF WIDE, я и хочу сейчас рассказать.
Спасибо за предоставленное для обзора снаряжение магазину ALLMULTICAM.
