Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Леново? Хреново! Lenovo Miix 320-10: кусок мусора, как он есть

Итак, жертва сегодняшнего позорного разгрома - Lenovo Miix 320-10. Встречайте оплевываемого!

Планшет с док-станцией (клавиатура и 2 USB-2 порта, без допбатареи)
Очень приличные, вроде, параметры:
Процессор Atom xZ8350 QC 1.44 GHz
128 GB постоянной памяти (есть версии от 32 и до 128)
4GB RAM оперативки
Экран 11.1 инч HD
10 часов непрерывной работы
Работает под Виндовз 10

Купил я себе планшет с док-клавиатурой, Lenovo Miix 320-10, с процессором Atom xZ8350 QC 1.44 GHz, памятью 128 GB , 4GB RAM, экраном 10,1 inc HD. И проклял тот день. Я купился на вполне демократичную цену и подходящий, для роли "печатной машинки", видеоплеера и редактора игровых сценариев. Купился на наличие портов USB в доке-клавиатуре и компактные, но достаточные для работы с текстом, размеры. Ох, зря...
Черт, оказывается, все, что теперь плохого говорят про эту шарагу, Леново - правда: большего говнища, чем этот планшет, я в своих руках еще не держал. Это не планшет, а набор глюков и дефектов, заботливо собранных в коллекцию трудолюбивыми китайцами.

Эта хрень виснет чаще, чем я моргаю. Умудрился зависнуть в Microsoft OneNote 3 раза за 4 минуты, и в предустановленном Microsoft Word - 1 раз за полчаса. Тач глючит и плохо откликается, в режиме рисования прямые линии делает волнистыми, если не чиркать, а медленно вести. Буквы, в этом режиме, оно тоже не воспринимает - явные проблемы с чувствительностью. Проблемы с яркостью экрана - в темноте светит, аки прожектор. А еще он жутко маркий.
Отдельная боль – эффективность работы: такое впечатление, будто памяти не 4 гигабайта, а несколько мегабайт. Например, вход в меню настроек Виндовз или переход между пунктами настроек, запросто, может занять 20-30 секунд.

Страдания вызывают и настройки виртуальной клавиатуры. Точнее – клавиатур. Ибо их тут несколько: привычная нам виртуальная клавиатура для инвалидов (знакомая по предыдущим версиям ОС), основная клавиатура для тач-набора и свои, встроенная клавиатура для Майкрософт Ворд Лайт. При установке Ван Ноута, на планшете селится и его клавиатура. Все это различается меж собою и мозги кипят.

В Сеть лезет без спроса: запрещаю ему автоподключение к Сети по Вай-Фай, проходит пара минут… фанфары! Планшет снова в Сети.

Сдать в магазин не удалось: KSP в этом плане носом очень крутит. Товары они продают как правило, дешевле всех, но и сдать их там - целая история. Подняли вопрос через гарантийное обслуживание Леново. Думал, что придется делать возврат судом. Но обошлось.
В итоге, удалось сдать этот ужас по гарантийному возврату с получением ваучера. А потом обменять, пусть и с доплатой, на ASUS Vivobook 14. Вивобук хоть и менее подходит мне по параметрам (карликовый хард-диск, слишком велик по размерам и нельзя переносить без сумки-чехла, Microsoft Office не входит в пакет, даже базовый, нет портов USB 2) и абсолютно неадекватен по соотношениям параметры/цена (в 2 раза дороже, от Lenovo Miix 320, при работе примерно в той же нише), но он, хотя бы, работает, а не имитирует работу. И у него тоже есть тач-экран.
.
Категорически не рекомендую брать Lenovo Miix - его покупать - деньги на ветер выбрасывать.
А про Vivobook - в следующем обзоре.

Советы по авиаперелетам, часть вторая

Читал, читал я кучу разных советов, как организовывать полёт. Послушал и увидел, что много чуши, и решил "а почему бы мне не оставить впечатление о своих полетах, и как это организую я. Возможно, будет немного сумбурно, но, как умею.

ЖЖ не принял такой длинный текст и статья разбита на несколько частей
Первая часть
Вторая часть
.
Collapse )
Вроде, все. Удачных полетов.

Телефонные крепления: подвеска на руль и крепление на решетку

Я, одно время, был вынужден, иногда, ездить не на своей машине. При этом,  ездить к черту на рога и ещё немного левее. Т.е. без навигатора - никак. А значит, нужно крепить телефон на видном месте. Чтобы не таскать громоздкий кронштейн, я решил попробовать компактные варианты. Такие, чтобы легко уместились в небольшой сумке или в кармане.
1 Первое
Collapse )
ВЫВОДЫ:
Одно из креплений, на руль - подойдёт не для всех. Но кто сможет привыкнуть к объекту на рулевом колесе, будет доволен покупкой. А второе - может поломать жалюзи кондиционера, если реи слабые или если сунуть в крепление что-то увесистое. В общем, спорные решения, хоть и вариант на руль я рискнул бы рекомендовать (мне оно подошло, и я пользовался им, с удовольствием).

Блютус модуль, обзор

Для прослушивания музыки на работе, не через наушники, а из динамиков старенького, еще кассетного, бумбокса, стоящего на работе, я искал блютус-модуль. Т.к. для работы, то брал, абы работало и чтоб заряд держало долго. Внешний вид и даже качество звука (колонки там старые, вход AUX - разболтанный, звук - ведро и с треском) роли не играли. Размеры - тоже.
В итоге, приобрел вот такой вот Блютус-модуль.
1 вводная
Collapse )

Электронная сигарета e-VOD. Наверное.



Недавно, решил приобрести электронную сигарету. Кальян мне, нынче, по состоянию здоровья – противопоказан. Ибо СО от угля.
Фото на белом фоне – продавца, на синем и черном – мои.

вапитмпвроен 2
Итак, электронная сигарета из Китая.Collapse )

ВЫВОД:

На фиг эту хрень, если интересно парить дольше, чем курс бросания курить.


Спортивный кошелек, который подсумок

Для поездки за границу и в честь покупки их первого смартфона, Сяоми Редми 4Х, приобрёл для своих родителей небольшой простенький подсумок. Ничего особо приличного не брал, так как им это нужно чисто для авиаперелета, а в обычной бытовой жизни подсумок, вероятнее всего, использоваться не будет. Так что, брал недорогое, легкое, легко стирающееся и без оглядки на высокое качество. Вещь, собственно, рассчитывается, как почти одноразовая.

IMG_20180519_082144 2
Китайский продавец, почему-то, называет его спортивным кошельком, но это напоясный подсумок в полуспортивном стиле.

Collapse )






Часы Naviforce, обзор провала

Я решил приобрести часы.
Collapse )
.
После долгой фильтрации, я остановился на часах от Naviforce. Это китайский бренд, косящий под американский, считающийся в Поднебесной вполне себе солидным.
Выбраная модель имеет комбинированный вывод. При этом, дисплей цифрового вывода выполняет задник циферблата аналогового вывода.
Дизайн часов - максимально классический по форме и модерново-агрессивный по стилю. Это противоречие выражено в том, что базовая модель, не смотря на классическую форму, имела черное покрытие по металлу и красные аналоговые стрелки и деления на циферблате.
Top-Men-Watches-Luxury-Brand-Men-s-Quartz-Hour-Analog-Digital-LED-Sports-Watch-Men-Army (1)
Collapse )


ДОПОЛНЕНИЕ:
Часы оказались немного неточными и постепенно отставали (примерно, раз в месяц, их приходилось подстраивать). Но это хоть неприятно, но терпимо.
А вот когда пришла зима, то стало весело. Часы были собраны без осушения, и на холоде в миг заполнились конденсатом. Это привело, постепенно, к частичному выходу из строя дисплея электронных часов и, позже, к выходу из строя аналогового механизма.
Как итог: 20 долларов за вещь, которая боится температуры, ниже 18 градусов С. Деньги на ветер.